Dolomiti
Dolomiti
Dolomiteliquigas
Menu
 

Seguici su

 


Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito

In questa sezione vengono fornite le informazioni in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano le pagine del sito internet www.limprenditore.com (di seguito: “Sito”) o che usufruiscono dei servizi sullo stesso messi a disposizione.

L’informativa è resa esclusivamente per il Sito de L’imprenditore e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite i link presenti all’interno del Sito.

 

Titolare del trattamento e Responsabile per la privacy

Titolare del trattamento è SIPI S.p.A. (di seguito: “SIPI”), con sede legale in Viale Pasteur, n. 6 – 00144 Roma.

Responsabile per la privacy è Antonio Matonti, viale dell’Astronomia, 30 – 00144 Roma, e-mail: privacy@confindustria.it.

 

Tipologie di dati trattati e finalità del trattamento

La consultazione del Sito può comportare il trattamento di dati relativi a persone identificate o identificabili.

Dati di navigazione

I dati di navigazione, vale a dire quelli acquisiti automaticamente dai sistemi e dai programmi preposti al funzionamento del Sito, vengono utilizzati per elaborare statistiche anonime sulla consultazione del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. In questi casi, i dati di navigazione non consentono di identificare gli utenti interessati e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione in forma anonima.

I dati di navigazione possono essere altresì usati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito.

Dati forniti dall’utente

  1. I dati personali forniti dall’utente per usufruire dei servizi offerti sul Sito, quali, ad esempio: i) l’accesso alle aree riservate; ii) la sottoscrizione dell’abbonamento; iii) l’iscrizione alla Newsletter; iv) la partecipazione a indagini on-line; v) l’elaborazione di studi e ricerche statistiche e di mercato. Tali dati vengono trattati al fine di consentire la corretta erogazione dei servizi sottoscritti e per dar seguito alle richieste presentate dagli utenti. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati è di volta in volta pubblicata un’apposita informativa, contenente le indicazioni in merito ai trattamenti connessi allo specifico servizio.
  2. I dati personali forniti dall’utente per la partecipazione alle iniziative promosse da SIPI. Tali dati vengono trattati al fine di consentire la corretta realizzazione di queste attività. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati è di volta in volta pubblicata un’apposita informativa, contenente le indicazioni in merito ai trattamenti connessi alla specifica iniziativa. Quando necessario, SIPI richiede il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei dati personali.
  3. Le informazioni inviate dagli utenti in maniera facoltativa e volontaria agli indirizzi indicati sul Sito. Tali dati (es. indirizzo di posta elettronica, oggetto della e-mail) vengono trattati dal destinatario della comunicazione al fine di dare seguito alle richieste pervenute.

 

Cookie

Il Sito utilizza i seguenti cookie

Cookie di navigazione. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del Sito. Essi garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito e permettono il collegamento tra il server e il browser dell’utente. Questi cookie permettono al Sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti sul dispositivo utilizzato. Senza questi cookie alcune funzionalità richieste come, ad esempio, il log-in al Sito o la creazione di un carrello per lo shopping on line potrebbero non essere fornite.

Cookie funzionali. I cookie funzionali sono cookie tecnici. Essi sono memorizzati nel computer o altro dispositivo e, in base alla richiesta dell’utente, registrano le scelte dello stesso, per permettergli di ricordargliele al fine di ottimizzare e fornire una navigazione migliorativa e personalizzata all’interno del servizio o dell’accesso al presente Sito (ad esempio, la registrazione della password in aree riservate, la registrazione dei prodotti nel carrello per avere la possibilità di ritrovarseli nella successiva sessione, salvare la lingua selezionata, la visualizzazione di un video o la possibilità di commentare il blog). I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del Sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione.

Cookie analitici di terze parti. Il Sito utilizza Google Analytics in modalità “Mascheratura dell’indirizzo IP” e condivisione dati disabilitata. La modalità “Mascheratura dell’indirizzo IP” consente di anonimizzare l’indirizzo IP dell’utente del Sito. Per maggiori informazioni sul metodo di anonimizzazione v. https://support.google.com/analytics/answer/2905384.

 

Natura del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, che sono raccolti autonomamente dal sistema, il conferimento dei dati personali da parte dell’utente è facoltativo. Un eventuale rifiuto a conferirli impedisce la possibilità di usufruire dei servizi resi tramite il Sito ovvero di dar seguito alle richieste presentate dall’utente.

SIPI si riserva il diritto di interrompere la fornitura dei servizi nel caso in cui i dati ottenuti si rivelino non veritieri.

 

Modalità del trattamento

I dati personali raccolti tramite il Sito sono trattati in conformità al D.Lgs n. 196/2003, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il trattamento è effettuato con strumenti cartacei e informatici e per il tempo strettamente necessario a perseguire gli scopi per cui i dati personali sono stati acquisiti. SIPI osserva specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

I dati personali sono trattati dal personale interno o esterno a SIPI incaricato del trattamento in relazione alle finalità sopra specificate.

I dati personali potranno essere comunicati a: i) soggetti terzi ai quali SIPI affida le attività funzionali ai servizi resi; ii) enti pubblici o privati per l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali raccolti tramite il Sito hanno il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, l’aggiornamento o l’integrazione degli stessi. Inoltre, tali soggetti possono chiedere la cancellazione delle informazioni incomplete, erronee o raccolte in violazione della legge e possono opporsi al trattamento per motivi legittimi.

Queste richieste possono essere rivolte al Responsabile per la privacy sopra indicato.